Süßer Kürbis aus dem Ofen mit Kompott und Zimt
Zutaten für 4 Personen
600 g | Butternut Kürbis |
150 g | Kompott (z. B. aus Zwetschgen) |
1 TL | Zimt |
2 EL | Honig |
Zubereitung: ca. 1 Stunde
- Den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
- Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
- In einer Auflaufform den Kürbis mit dem Kompott, Zimt und Honig vermengen.
- Bevor du die Backform in den Ofen stellst, deck diese mit Alufolie ab.
- Die Backzeit beträgt ca. 35-45 Minuten oder bis der Kürbis schön weich wird.
- In den letzten 15 Minuten kannst du die Folie entfernen, damit die Flüssigkeit verdampfen kann.
Tipps:
Dieses Rezept für süßen Kürbis schmeckt hervorragend mit gerösteten Nüssen, z. B. Mandeln oder Walnüssen.
Falls du kein Kompott zur Hand hast, kannst du stattdessen Wasser nehmen. In diesem Falle würde ich mehr Zucker bzw. Honig verwenden, ansonsten wird dein Nachtisch fade schmecken.
Interessantes:
In meiner Kindheit gab es den Kürbis nur als süße Nachspeise und natürlich vorwiegend in der Herbst- und Winterzeit, denn dies ist die wahre Kürbis-Zeit 🎃
Übrigens: Das beliebteste bulgarische Kürbis-Rezept ist der Tikvenik – der leckerste Kürbisstrudel mit Zimt und Walnüssen.
❱❱ Weitere Nachspeisen-Rezepte
Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe selbst die erste Bewertung!