Baniza mit Blätterteig (Баница с бутер тесто)

Blätterteig-Banitza mit Lauch und Schafskäse

Zutaten für 5-6 Personen

2 Pck.Blätterteig (ca. 600 g)
1Lauch (mittelgroß)
4 Eier (Größe M)
200 g Fetakäse/Schafskäse

Zubereitung: ca. 45 Minuten

  1. Backofen auf 180° Grad vorheizen.
  2. Lauch längst halbieren, putzen und klein schneiden.
  3. In einer Schüssel die Eier verquirlen.
  4. Den Schafskäse entweder mit einer Gabel oder einfach mit den Händen zerdrücken.
  5. Käse und Lauch zu den Eiern geben und vermischen.
  6. Auf einem Backblech den Blätterteig ausrollen.
  7. Die Lauch-Eier-Käse-Mischung gleichmäßig auf den Blätterteig verteilen und darauf achten, dass die Ränder frei bleiben.
  8. Die Ränder mit Wasser bepinseln und mit dem zweiten Blätterteig die Füllung gut abdecken.
  9. Am besten die Enden mit einer Gabel andrücken, damit die Füllung nicht ausläuft.
  10. Mit der Gabel noch ein paar Löcher in den oberen Blätterteig stechen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
  11. Je nach Ofen, wird die Baniza ca. 30-40 Minuten goldbraun gebacken.

Tipps:

Dieses Rezept für Banitza mit Blätterteig geht super schnell und einfach und eignet sich somit perfekt für Familienfeier oder Partys mit Freunden. D. h. ein kaltes (alkoholfreies) Bier wird hervorragend dazu passen.

Falls dir das Ganze etwas zu vegetarisch erscheint, kannst du die Blätterteig-Banitza auch mit Speckwürfeln zubereiten 😃

Blätterteig ist nicht so deins? Dann schau dir mein anderes Rezept für schnelle Baniza mit Eiern und Fetakäse an.

❱❱ Weitere Vorspeisen-Rezepte

5,0
5,0 von 5 Sternen (basierend auf 1 Bewertung)

Affengeile Vor-/Haupt-/Nachspeise

Februar 23, 2023

Banitza geht immer. Superlecker! Danke für das Rezept und die tolle Internetseite!

J.

Antwort von einfachbulgarisch.de

Hi,

ich finde auch, dass Banitza immer eine tolle Kochidee ist ☺️ Ich hoffe, dass ich bald ein paar neue Banitza-Rezepte online stellen kann.

P.S. Vielen Dank für Deine Bewertung und komme gerne wieder vorbei!