Sophie’s Schokomousse

(Vegane) Mousse au Cho­co­lat ohne rohe Eier

Zutaten für 4-5 Personen

1 Pck. (ca. 400 g)Seidentofu
3 ELAgavendicksaft
100 gdunkle Schokolade
50 gVollmilchschokolade

Zubereitung: ca. 20 Min. + 3 Std. Kühlzeit

  1. Schokolade (im Wasserbad) schmelzen.
  2. In einem höheren Behälter den Seidentofu mit dem Agavendicksaft so lange pürieren, bis man keine Stückchen mehr sieht.
  3. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und die Masse weiter pürieren, bis sie homogen wird.
  4. In kleine Dessertschalen (z. B. Souffleförmchen oder Weckgläser) die fertige Mousse aufteilen.
  5. Für 2-3 Stunden die Schokocreme in den Kühlschrank stellen, damit diese fest wird.

Tipps:

Du fragst dich, was überhaupt Seidentofu ist und und wo man diesen findet, hier eine kurze Erklärung: So wie der normale Tofu besteht Seidentofu aus Soja, Wasser und Gerinnungsmittel. Allerdings ist der Wassergehalt beim Seidentofu deutlich höher, woher auch seine eher cremige Konsistenz kommt. Dank seiner weichen Beschaffenheit eignet sich der Seidentofu perfekt für vegane Nachspeisen und Dips. Du findest Seidentofu in den meisten Bio-Läden.

Falls du deine Gäste mit diesem leckeren Dessert noch mehr beeindrucken möchtest, kannst du verschiedenes Obst, je nach Saison, oder geröstete Mandel als Dekoration verwenden.

Zwar habe ich es noch nicht ganz vegan gewagt, aber wenn du vegane Schokolade nimmst, wird die Schokomousse vermutlich genauso so toll schmecken.

Ein letzter Tipp für die Weihnachtszeit: Mit einer Prise Zimt kannst du deiner Schokocreme eine besondere festliche Note verleihen 😉

Interessantes:

Ich gebe offen zu, das hier ist tatsächlich kein traditionelles bulgarisches Rezept. Es ist aber das erste Rezept aus meiner neuen Rubrik „Kochen mit Freunden“.

Während der Corona-Zeit, als Begegnungen mit Freunden nicht möglich waren, habe ich mich mit meinen Freundinnen zum Online-Kochen verabredet. So musste jedes Mal jemand das bzw. die Rezepte vorgeben, die wir dann gemeinsam via Video-Call zubereitet haben. Danach haben wir sie auch zusammen verkostet, natürlich jeder in seinem eigenen Esszimmer.

Dieses super leckere und einfache Rezept hat uns Sophie verraten ❤️ Seitdem habe ich es unzählige Male, zu verschiedenen Anlässen zubereitet und es kam jedes Mal sehr gut an. Vor allem weil man auch keine rohen Eier benötigt.

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5,0
5,0 von 5 Sternen (basierend auf 1 Bewertung)

Kein Titel

September 17, 2023

Super leckere Nachspeise! Total einfach und schnell zubereitet. Vielen Dank Desi für das tolle Rezept 🙂

Х.

Antwort von einfachbulgarisch.de

Vielen Dank für deine positive Bewertung, liebe Х! Ich hätte auch nicht gedacht, dass so ein leckerer Nachtisch so schnell zubereitet werden kann 🙂