Zutaten für 4 Personen
1 | grüner Salat (z. B. Kopfsalat, Eichblattsalat, Romana) |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
0,5 Bund | frischer Dill |
1 | Salatgurke |
Dressing Variante 1 | |
Olivenöl | |
Essig | |
Salz | |
Dressing Variante 2 | |
1 TL | mittelscharfer Senf |
1 TL | Honig |
Olivenöl | |
Essig | |
Salz |
Zubereitung: 10 Minuten
- Salat, Frühlingszwiebeln, Gurke und Dill waschen und schneiden – den Salat kannst du natürlich auch zupfen.
- In einer Tasse oder kleinen Schale alle Zutaten für das Dressing gut miteinander vermischen.
- Falls du dich für Variante 2 des Dressings entschieden hast, würde ich zunächst den Senf mit dem Honig verrühren und erst danach den Rest hinzufügen.
- Fertiges Dressing über den Salat verteilen und gut durchmischen.
Tipps:
Falls du Radieschen oder ein gekochtes Ei zur Hand hast, kannst deinen Salat damit dekorieren. Die Radieschen schneide ich gewöhnlich in Röschen und das Ei in Spalten.
Ebenso kannst du ein paar (oder auch ganz viele) schwarze Oliven mit oder ohne Stein auf den Salat verteilen. Die besten schwarzen Oliven findest du übrigens im türkischen Supermarkt😉
Interessantes:
Anders als in Deutschland, wobei es hier auch Unterschiede gibt, wird ein Salat in Bulgarien immer als Vorspeise gegessen.
Der grüne Salat wird häufig mit einem kalten Rakija serviert. Bulgaren lassen sich beim Essen meistens viel Zeit, vor allem wenn man in einer guten Gesellschaft ist. Daher kann es sein, dass längere Zeit vergeht, bis die Hauptspeise auf den Tisch kommt – also immer schön langsam essen.
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