Crème Caramel (Крем Карамел)

Eiercreme mit karamellisiertem Zucker

Zutaten für 6-8 Personen

6Eier
1 LMilch
10 ELZucker
6-8 TLZucker

Zubereitung: ca. 1,5 Stunden

  1. In jedem Backförmchen ca. 1 TL Zucker auf dem Boden verteilen und im Backofen bzw. auf der Herdplatte karamellisieren – der Zucker soll dabei hellbraun bleiben. Verwendest du nur eine große Backform, benötigst du so viel Zucker, dass der Boden bedeckt ist.
  2. Die Förmchen mit dem karamellisierten Zucker müssen nun abkühlen, sodass sich eine harte Karamellschicht bildet.
  3. In der Zwischenzeit Eier verquirlen.
  4. Milch und Zucker hinzufügen und solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  5. Nun kommt die Eiermasse in die Förmchen.
  6. Die Backförmchen kommen in eine größere Backform oder auf ein Backblech gefüllt mit Wasser (ungefähr bis zur Hälfe der Förmchen).
  7. Die Crème Caramel wird bei 150-160° Grad ca. 60 Minuten gebacken, bis sie goldbraun wird. Achtung: Backofen nicht vorheizen und darauf achten, dass das Wasser nicht kocht, da sonst die Crème Caramel Bläschen bildet.

Tipps:

Am besten schmeckt die Crème Caramel, nachdem sie komplett abgekühlt ist.

Falls du die Crème Caramel in einzelnen Förmchen zubereitet hast, kannst du vor dem Servieren jedes Förmchen auf einen Teller stürzen. Durch das flüssige Karamell sieht die Nachspeise besonders schmackhaft aus.

Da die Eiermasse bei relativ niedriger Temperatur gebacken wird, empfehle ich dir mit ganz frischen Eiern zu arbeiten.

Interessantes:

Bulgaren lieben Crème Caramel eventuell kann ich aber hierbei keine objektive Meinung abgeben 😀

Crème Caramel, auch Flan genannt, wird in vielen europäischen Ländern, Lateinamerika, aber auch in Asien zubereitet. Dabei kann das Rezept stark variieren. So werden einige Variationen mit Vanilleschote, Sahne, Frischkäse oder Kondensmilch zubereitet.

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